La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica prohibió la elaboración, fraccionamiento y comercialización de la marca de queso cremoso Villalac en todo el territorio argentino, en cualquier presentación, lote y fecha de vencimiento del producto.
El producto, elaborado por la empresa cordobesa Villalac SRL de Villa Concepción del Tío, no contaba con los registros sanitarios correspondientes, según lo establecido en la Disposición 519/2023, publicada en el Boletín Oficial.
Un consumidor realizó la denuncia ante la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia de la provincia de Córdoba, donde consultaron al área de Bromatología de ese municipio ubicado cerca de Arroyito.
Esa repartición municipal confirmó que la empresa posee únicamente la habilitación municipal para la elaboración de quesos, mientras que según la denuncia el mismo era vendido en Cosquín, desde donde se constató que el producto era comercializado en esa ciudad.
Más historias
La Legislatura Provincial sanciona una nueva ley de Seguridad Náutica en Córdoba
Ersep autoriza séptimo aumento de tarifas de transporte interurbano en Córdoba
Córdoba lanza un plan de pagos excepcional para saldar deudas de impuestos y multas