Icono del sitio MULTIMEDIOS PRISMA 24

El ex Racing que la rompe en México

Hay un felino suelto que no para de romper las redes en la Liga MX y es argentino. Con un doblete de Juan Ignacio Dinenno, Pumas de la UNAM le ganó 2-1 a Atlas por la segunda fecha del torneo Guardianes 2020, tiene puntaje ideal y el ex Racing​ redondeó su segundo doblete al hilo.

Mirá también

Juan Dinenno festeja su doblete. AFP.

El equipo dirigido interinamente por el argentino Andrés Lillini, en que también fueron titulares Nicolás Freire y Favio Alvarez (Juan Iturbe entró en el segundo tiempo) venía de ganarle por 3-2 a Querétaro y ahora metió un importante triunfo como visitante. ¿Cómo fueron las conquistas? A los 42′, tras un centro de Alvarez, Dinenno puso la cabeza y abrió el marcador.

Juan Dinenno fue la figura del partido ante Atlas. AFP

En el arranque del segundo tiempo, Atlas salió decidido a buscar el empate y Víctor Malcorra lo consiguió a los 51′ de partido. El local, que además del ex Unión contó desde el arranque con Hugo Nervo, Luciano Acosta y Javier Correa, se conformó con el empate y lo pago caro: a tres minutos del cierre del encuentro llegó el centro de Iturbe al área chica y Dinenno, otra vez de cabeza, marcó el segundo, sentenció el triunfo y lógicamente fue el jugador del partido.

Con estos cuatro gritos, Dinenno, quien en el fútbol argentino también jugó en Temperley y Aldosivi, es el goleador del torneo y en total acumula ocho goles en apenas nueve partidos disputados en la Liga MX. El punta, de 25 años, llegó al club en enero de este año y como Racing era dueño del 50% de los derechos económicos del jugador rosarino embolsó un poco más de un millón de dólares. En la Academia apenas jugó nueve partidos (un gol) y se sumó a Pumas tras romperla en Deportivo Cali.